• 24 октября 2016
  • Москва, м. Динамо, Ленинградский проспект 31А, стр. 1, ТЦ "МонАрх", 3 этаж, Милосердие ZONE

Иван Айвазовский. О выставке к 200-летию со дня рождения.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Православная служба помощи "Милосердие"
939 дней назад
24 октября 2016 c 19:00 до 20:30
Москва
м. Динамо, Ленинградский проспект 31А, стр. 1, ТЦ "МонАрх", 3 этаж, Милосердие ZONE

Про полотна Айвазовского и про его жизнь нам расскажет куратор экспозиции, заведующая отделом живописи конца XIX – начала XX века доктор искусствоведения Третьяковской галереи, заслуженный деятель искусств — Галина Сергеевна Чурак.

29 июля, в день рождения Ивана Айвазовского, в Третьяковской галерее открылась посвященная художнику выставка. По прогнозам специалистов, интерес зрителей к ней сопоставим с паломничеством на выставку Серова.

            Иван Айвазовский – художник-маринист, слава которого (даже при жизни художника) гремела по всему миру. По-иному, как «певец моря» и не назовешь этого человека.

            Айвазовский известен не только как художник. При жизни он снискал любовь своих земляков тем, что много сделал для своего города. Например, Феодосия всегда страдала от отсутствия питьевой воды, ее собирали по каплям. Из своего имения он провел водопровод в город —  50 тыс. ведер воды в сутки. Водопровод он провел в водозаборные фонтаны, к которым каждый мог прийти за водой. Горожане называли его добрым гением Феодосии и были ему безмерно благодарны. Бульвар Айвазовского, улица Айвазовского, набережная Айвазовского — эти наименования появились еще при его жизни. Он также построил библиотеку, подарил городу картинную галерею, собирал артефакты древней истории. Способствовал проведению железной дороги и расширению торгового порта. 

Про полотна Айвазовского и про его жизнь нам расскажет куратор экспозиции, заведующая отделом живописи конца XIX – начала XX века доктор искусствоведения Третьяковской галереи, заслуженный деятель искусств — Галина Сергеевна Чурак.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше